Technical details

Windows 8 Compatible

Das Programm läuft unter Windows XP, Windows 7, Windows 8.1 und Windows 10.

Die Installationsdatei enthält sowohl die 32-Bit- als auch die 64-Bit-Version des Programms.

Es werde die folgenden zwei Programme installiert: Startmenü 10 (dieses Programm ersetzt das Systemmenü) und Gruppenmanager (ein Tool, mit dem Sie Programme in virtuellen Gruppen ablegen können).

Die Installation verändert keine Systemeinstellungen und ist absolut sicher. Startmenü 10 nutzt dokumentierte Windows-Hooks und lässt sich einfach aktivieren und deaktivieren.

Das Programm dient der Konsolidierung und Anzeige des Inhalts der folgenden vier Ordner:
%appdata%\Microsoft\Windows\Startmenü
%programdata%\Microsoft\Windows\Startmenü
%appdata%\Microsoft\Windows\Startmenü\Programme
%programdata%\Microsoft\Windows\Startmenü\Programme

Systembedingt kann also ein einziger Menüpunkt mit bis zu vier Dateien an unterschiedlichen Speicherorten verknüpft sein. Das ist insbesondere dann wichtig, wenn z.B. Dateien kopiert oder gelöscht werden sollen. Startmenü 10 ist jedoch intelligent und berücksichtigt diese Eigenheit, wann immer dies möglich ist.